您当前的位置:首页 >>校院新闻

深入调研市情 提升教学质量

时间:2018-10-25 信息来源:教务处 作者:许楠楠

22日下午,由专职校务委员田军带队,教务处组织哲学与文化教研部和公共与社会管理教研部部分教师到西岗区专题调研文化惠民项目。西岗区副区长郭晓迪专程陪同,并详细介绍了大连城市书房和城市音乐馆建设情况。

城市书房是西岗区重点民生工程,全市首批三家城市书房分别位于西岗区八一路、南石道街和香炉礁,于今年7月初对外开放,主要是为读者提供阅读学习、文化交流的静谧空间,提供借书、还书等自助流通服务,实行24小时开放制。

城市音乐馆是一站式音乐文化艺术综合体项目,是以音乐博物馆、音乐厅、美育教育、乐器展馆、文化传媒为核心,从文化、艺术、教育、生活、商业五个维度打造的以全音乐生态为主体的文创新物种。同时积极响应市委市政府“大力实施创新驱动发展战略,建设东北亚创新创业创投中心”的号召,该音乐馆还设有“爱+音乐”公益计划、市民音乐日惠民活动以及东北亚国际音乐节等重要音乐文化活动。

为深入推进校(院)课堂教学理论联系实际,提高教学吸引力实效性,使专题授课更接本市地气,教务处根据校(院)主要领导工作要求,认真接受学员针对教学提出的意见建议,以具有大连特色项目为抓手,加大教师深入开展市情调研力度,结合市委市政府重点工作,从经济高质量发展、乡村振兴、改革开放、社会建设、生态文明建设、依法治市、党的建设等7个方面,梳理出我市科技创新、实体经济、海洋经济、县域经济、乡村振兴、精准扶贫、重点领域改革、对外开放、营商环境、社会治理、民生改善、城市软实力、污染防治、法治大连、全面从严治党等15个领域70余个调研题目,计划按需选点、统筹安排,组织教师分期分批开展市情调研,引导全体教师关注市情、把握市情、融入市情,推动教学质量不断提升。

 

 

 

 

 

 

 

附件列表:

云学习

触屏版