您当前的位置:首页 >>校务公开

2017年大事记(五月)

时间:2017-06-26 信息来源: 作者:

5月2日  召开2017年第10次校委会,研究关于规范校院工会会员会费缴纳、《“一校两院”主体班次学员管理暂行规定》等4项工作制度及《中共大连市委党校在职研究生党性教育管理办法(试行)》等议题,会议还传达了全市干部监督工作会议精神。

5月3日  国家行政学院法学部主任、教授胡建淼做客“一校两院”大讲堂,为市管领导干部和在校学员作《全面推进依法行政,加快法治政府建设》专题报告。副校院长戚扬主持。

5月4日  校院召开学风校纪从严管理工作专题会议。校院长林跃先出席并就加强全市校院系统学风校纪建设工作讲话。会议由副校院长戚扬主持。副巡视员陈灵龙传达了中共辽宁省纪委机关、辽宁省委组织部《通报》和赵大光部长的批示意见。全体校领导、各区市县党校分管教学工作的校领导、校院各教学管理部门全体人员、全体教师及各类培训班班主任等90余人参加会议。

同日  召开2017年第11次校委会,研究关于修订《“一校两院”学术委员会章程(试行)》、组建新一届学术委员会、2016年度校级课题(含区市县党校协作课题)结项及干部人事等议题。

5月5日  召开校院机关党委会,研究《“一校两院” 评选先进党支部(总支)、优秀党支部(总支)书记、优秀共产党员实施方案》,通报了市直机关纪工委《关于给予杨晓猛党内严重警告处分的批复》。

5月8日  举行赤道几内亚公共行政管理研修班开学典礼。校院长林跃先出席并讲话,副校院长宋海松及相关部门负责人参加。

同日  在市直机关第七批“最佳服务品牌”和2016年度“最佳服务成果”评选中,我校“加强外埠教学基地建设,丰富和拓展党性锻炼教学资源”和“突出主业主课,强化理论武装”获市直机关2016年度“最佳服务成果”。

5月12日  举行2017年市管干部任职培训班、第二期正处级干部进修班、第二期副处级干部进修班、第一期副处级公务员任职培训班和党外优秀青年干部培训班结业典礼。

同日  召开2017年第12次校委会,研究关于校院2017年紧缺专业技术人才引进计划及干部人事等议题,通报了《关于精简事业单位人员编制有关工作的通知》和《关于全面实施机构编制实名制管理工作方案》文件精神。

5月15日  召开校院机关党委会,研究关于《2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》《关于在“一校两院”党支部中开展“筑垒工程”的工作方案》等议题。

5月15日至16日  举办第一期大连市领导干部学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神和党的十八届六中全会精神轮训班。

5月17日  召开校院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,校院长林跃先出席并讲话,副校院长戚扬主持,全体党员参加会议。

5月17日至19日  举办大连市各民主党派市委会主委、副主委培训班。

5月17日至26日  举办中国中车大连机车车辆有限公司第18期中青年干部培训班。

5月18日  举行玻利维亚公共行政管理研修班开班典礼。校院长林跃先出席并讲话,副校院长宋海松及相关部门负责人参加。

5月18日至19日  举办第二期大连市领导干部学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神和党的十八届六中全会精神轮训班。

5月22日  第一期市管干部进修班、第三期正处级干部进修、第二期副处级公务员任职培训班、第一期事业单位处级干部培训班和民主党派新任市委委员培训班开班。

5月22日至26日  举办大连市非公有制经济代表人士培训班。

5月23日  召开2017年第13次校委会,研究干部人事议题,听取关于《“一校两院” 评选先进党支部(总支)、优秀党支部(总支)书记、优秀共产党员实施方案》有关情况的通报。

5月26日  中央党校哲学教研部主任、教授冯鹏志做客“一校两院”大讲堂,为市管领导干部和在校学员作《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》专题报告。副校院长戚扬主持。

5月26日至27日  省委组织部、省委党校、省公务员局、省统计局联合组成的调研督查组一行5人,在省委党校副校长郝春禄带领下来校就干部教育培训工作开展调研督查。校领导林跃先、戚扬、滕人海、陈灵龙陪同参加相关活动。

5月27日  举行赤道几内亚公共行政管理研修班结业仪式。校院长林跃先出席并讲话,副校院长宋海松及相关部门负责人参加。

附件列表:

云学习

触屏版